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sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Muffins de Fubá para momentos ansiosos

Dia Nublado, último dia no atual emprego, a casa uma bagunça. Agenda de amanhã: Viagem, casamento de amigos e show à noite. Sim, estou ansioso. Ou melhor, estava. Felizmente, cozinhar para mim (e acho que vocês concordam comigo) é mais do que uma paixão ou hobby, é questão de sanidade mental. Ontem fiz vários bolinhos de Fubá e Goiabada, Gelatina de Maracujá com Vodka, e Macarrão para o jantar.

Nem preciso dizer que hoje já me sinto bem melhor :)
Como prometido,


MUFFINS DE FUBÁ E GOIABADA
adaptado de Cinara's Place

Grau de dificuldade: francamente né?

Rendimento: 12-18 muffins
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de farinha de milho (fubá)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato

  • 140g de manteiga ou margarina amolecida

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 claras e 2 gemas

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 colher de chá de erva-doce

  • 1 e 1/2 xícara de chá de goibada em cubinhos

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de fazer:

  1. Posicione a grade na metade inferior do forno. Pré-aqueça a 190 graus centígrados.
  2. Misture a farinha, o fubá, o fermento, o bicarbonato, e reserve.
  3. Ferva o leite juntamente com a erva-doce e reserve.
  4. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até ficar fofo. Acrescente as gemas, uma de cada vez, batendo após cada adição até incorporar.
  5. Acrescente a mistura de farinha alternando com o leite aromatizado, batendo em velocidade baixa após cada adição, apenas até incorporar. Não bata demais.
  6. Bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa, misturando com uma colher ou uma espátula.
  7. Use uma forma para 12 muffins. Unte cada forminha com margarina ou oil spray, ou use forminhas de papel. Se a forma for antiaderente, não precisa untar. Distribua a massa igualmente nas forminhas.
  8. Distribua os cubinhos de goiabada polvilhados com farinha igualmente entre as formas.
  9. Asse até dourar, por cerca de 20 minutos, e ao enfiar um palito no meio ele saia limpo. Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de remover os muffins.

Fotos em breve.
Por hoje é só. É meia noite e vinte, e estou com um quindim no forno. Ás vezes acho que não sou muito normal. Boa noite.

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