Nem preciso dizer que hoje já me sinto bem melhor :)
Como prometido,
MUFFINS DE FUBÁ E GOIABADA
adaptado de Cinara's Place
Grau de dificuldade: francamente né?
Rendimento: 12-18 muffins
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de milho (fubá)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
140g de manteiga ou margarina amolecida
1 xícara de açúcar
2 claras e 2 gemas
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de erva-doce
1 e 1/2 xícara de chá de goibada em cubinhos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer:
- Posicione a grade na metade inferior do forno. Pré-aqueça a 190 graus centígrados.
- Misture a farinha, o fubá, o fermento, o bicarbonato, e reserve.
- Ferva o leite juntamente com a erva-doce e reserve.
- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até ficar fofo. Acrescente as gemas, uma de cada vez, batendo após cada adição até incorporar.
- Acrescente a mistura de farinha alternando com o leite aromatizado, batendo em velocidade baixa após cada adição, apenas até incorporar. Não bata demais.
- Bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa, misturando com uma colher ou uma espátula.
- Use uma forma para 12 muffins. Unte cada forminha com margarina ou oil spray, ou use forminhas de papel. Se a forma for antiaderente, não precisa untar. Distribua a massa igualmente nas forminhas.
- Distribua os cubinhos de goiabada polvilhados com farinha igualmente entre as formas.
- Asse até dourar, por cerca de 20 minutos, e ao enfiar um palito no meio ele saia limpo. Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de remover os muffins.
Fotos em breve.
Por hoje é só. É meia noite e vinte, e estou com um quindim no forno. Ás vezes acho que não sou muito normal. Boa noite.
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